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Mangue Azul

O restaurante Mangue Azul abre ao público no próximo dia 7 de outubro, quarta-feira, com um conceito inovador em Fortaleza de viés sustentável, cardápio regional refinado, uma adega com ótima variedade de rótulos e uma carta de drinques criativa. As práticas sustentáveis vão desde o tratamento da água à compra dos insumos direto do pequeno produtor da agricultura local ou retirados da própria horta no teto do restaurante. Toda a ambientação traz o conceito de natureza sustentável e o cardápio prima pelos ingredientes regionais aplicados na alta gastronomia. Para entrada a sugestão é a Tortinha de Lagosta (R$ 46,00) e os pães de fabricação da casa. Como prato principal o Agnolotti de Camarão (R$ 78,00) e o Filé Mignon e Queijo Manteiga (R$ 66,00) são escolhas sem erro. As sobremesas são de encher os olhos, muito bem empratadas. O mix de chocolate, café, rapadura e castanhas do Areias Coloridas (R$ 18,00) são um dos melhores doces. Outra dica é investir em um bom vinho, o sommelier Conrado garante ótimas opções, inclusive brasileiros surpreendentes.

Serviço: Rua Av. Santos Dumont, 3600 – Aldeota. @mangueazulrestaurante

Quinut

O restaurante Quinut, recém-inaugurado na Aldeota, traz em seu conceito uma culinária leve e saudável. O restaurante oferece em seu buffet uma diversidade de pratos, no modelo self service, além de massas artesanais preparadas na hora, grelhados de cortes nobres, sobremesas e sucos naturais. O menu traz sugestões para todos os gostos, incluindo também frutos do mar, pratos regionais, além de opções vegetarianas e veganas. Os pratos são assinados pelo chef Lukas Marte. O local não utiliza frituras, açúcar branco e entre outros produtos prejudiciais a saúde, além de valorizar a agricultura familiar. O ambiente foi projetado para o encontro da família e amigos, e até mesmo para um almoço executivo. O preço do quilo é a partir de R$ 64,00 e varia de acordo com as escolhas dos grelhados.

Serviço: Rua Maria Tomásia, 718, Aldeota. Horário de funcionamento: terça a domingo, de 11h30 às 15h. Área pet friendly. @souquinut

Sala 3035

Tartare de Carne com Ostra Fresca. Foto: Instagram @sala.3035

O restaurante Sala 3035 inaugurou em setembro com foco na gastronomia Surf and Turf, uma culinária que une proteínas do mar e da terra em um mesmo prato. As opções Mexilhões ao Vinho Branco com Bacon, o Quirera Cremosa, Lagosta e Carne Seca e o Tartare de Carne com Ostra Fresca são representações desse conceito. A ambientação tem a proposta de trazer o cliente para a sala de estar e cada pedacinho da decoração foi pensado para contar uma história. O restaurante ainda promove o projeto Music&Food apresentando novos talentos da música. É interessante garantir o lugar com reserva já que o local funciona apenas nas sextas e quintas.

Serviço: Rua Nunes Valente 3035. Horário de Funcionamento: Quintas e sextas-feiras, a partir das 19h30. Contato: Whatsapp (85) 98868.8893. @sala.3035

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