[ad_1]

Salada Caesar. Foto:

Os alimentos in natura são aqueles obtidos diretamente de plantas ou de animais para o consumo, sem que tenham sofrido qualquer alteração.  Entram nesta categoria folhas, frutas, verduras, legumes, ovos, carnes e peixes.  Preparados com técnica e criatividade, é possível obter o melhor sabor desses insumos. No curso remoto e ao vivo do Senac Ceará de Saladas e Grelhados, o instrutor Matheus Vieira ensina receitas práticas, saborosas e com valor nutricional, tanto para quem quer adotar uma alimentação saudável, quanto para quem está de olho no mercado da Gastronomia fitness ou funcional.

Salada Caesar. Foto: Brent Hofacker Shutterstock

O curso começa no dia 19 de outubro, mas esse mês o Senac promove um workshop gratuito para quem deseja aperfeiçoar seus dotes culinários e aprender uma nova receita, mais leve e menos calórica. No dia 26 de setembro, Matheus ensina a fazer a Salada Caesar, prato americano consumido no mundo todo, em workshop gratuito remoto transmitido pelo Youtube do Senac Ceará. Os inscritos recebem antecipadamente a lista de ingredientes, para que não só acompanhem o workshop, mas façam o prato juntamente com o instrutor.

“A receita da Salada Caesar é bastante popular nos Estados Unidos. O restaurante do ítalo-americano Caesar Citadini, no México, era frequentado por celebridades americanas, que cruzavam a fronteira para comer e beber, em tempos de Lei Seca. Dizem que o molho – uma emulsão à base de azeite, limão, alho, gema, parmesão e anchovas – foi improvisado em um dia movimentado, história bem comum nas invenções das receitas de antigamente. A salada ganhou novas versões nos restaurantes pelo mundo afora, sendo que hoje a mais conhecida é a de frango grelhado, se tornando uma refeição completa. O workshop vai apresentar essa versão da receita, mostrando as técnicas para a elaboração do molho”, conta Matheus.

SERVIÇO

Workshop Cozinhando com o Chef: Salada Caesar

Data: 26/09

Horário: 16h

Inscrições: https://www.ce.senac.br/saladacaesar/

Plataforma: Youtube Senac Ceará

Grátis

Curso Cozinhando em Casa: Saladas e Grelhados

Data: De 19/10 a 29/10

Horário: De 19h às 21h

Inscrições: https://cursos.ce.senac.br/loja/producao-alimenticia/gastronomia/cozinhar-em-casa-saladas-e-grelhados/

Plataforma: Google Meet

Valor: R$ 69,99 ( Em até 2X no cartão de crédito)

Comentários

Comentários



[ad_2]

Source link